Selasa, 17 November 2015

MANFAAT SARAPAN


Hasil gambar untuk pentingnya sarapan pagi 

Mencegah Timbulnya Penyakit Lambung (Maag)

Bila kita telah mempunyai riwayat penyakit maag, maka jangan sampai kita melupakan hal yang satu ini yaitu makan pagi. Karena dengan keadaan perut yang kosong maka hal ini akan merangsang peningkatan asam lambuh yang berakibat timbulnya dan kambuhnya penyakit maag yang kita derita.

Bila tidak sempat sarapan pagi karena berbagai hal, hal ini bisa kita modifikasi dengan memakan roti yang mudah kita bawa ketika berangkat kerja.

Menurunkan Resiko Diabetes

Sarapan pagi yang sehat lebih baik untuk menurunkan risiko diabetes daripada tidak sarapan sama sekali, peneliti menemukan hasil terbaik dihasilkan dari sarapan sehari-hari yang rendah gula dan tinggi nutrisi seperti serat dan protein.

Sarapan mengembalikan
kadar gula darah pada batas normal setelah hampir 8 jam tubuh dalam kondisi puasa, dengan catatan makan malam jam 10 malam.

Ini menguntungkan bagi orang-orang dengan kecenderungan diabetes atau yang sudah menderita diabetes.

Membantu Menyegarkan Otak

Otak juga mendapatkan nutrisi dari sarapan sehingga otak dapat berpikir lebih baik dan cepat. Selain itu sarapan pagi juga meningkatkan konsentrasi.

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Terhadap Stres

Penelitian telah banyak membuktikan bahwa karyawan atau seseorang yang bekerja yang tidak sempat untuk menjalankan aktifitas sarapan pagi akan lebih cenderung rentan untuk mengalami stres.

Sebaliknya, mereka yang menyempatkan diri untuk sarapan cenderung akan lebih siap dalam menjalankan pekerjaan serta lebih menikmati pekerjaannya tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar